Sunday, June 29, 2014

CAKE WORTEL


Cake WORTEL, cake yg adonannya ada unsur parutan wortel. Adonan yang ditambah parutan wortel yang padat dan lembut ini sangat pas utk nemenin ketika berbuka puasa. Manisnya pas dan ada kandungan sayurannya, ya wortel itu :)


Pengerjaannyapun sgt sederhana, adonan basah dicampur ke adonan kering dan diaduk merata. Dan hasil akhirnya akan dijumpai remehan2 yang lezat pada setiap potongnya. Beberapa Blogger menambahkan raisin dan bermacam kacang2an ketika dicampur pada adonan tsb. Biasanya mereka juga menghias Cake Wortelnya dgn icing sugar ato ada yg menutupnya dgn cream cheese dan taburan potongan walnuts.



Untuk penampakannya, bisa ditaruh di loyang loaf atau bisa juga di bakar di cup ( jadinya spt cup cake gitu) dan ada juga yg dibuat beberapa layer dan diantara layernya diolesi dgn cream cheese. Yukkk kita buat sekarang.Mudah kok ;)



Bahan Kering;
1 ¾ cup tepung terigu
1 sdt kayu manis bubuk
1 ½ sdt double acting baking powder
½ sdt garam
1 ¾ cup gula pasir
¼ cup gula palem
1 buah wortel ukuran besar, diparut

Bahan Basah:
2 bt telur ukuran besar
1/3 cup minyak sayur
2 sdt susu cair, suhu ruang
1 sdt vanilla essence

Ini Caranya yaa:
1. Panaskan oven 160 derajat, terlebih dahulu.
2. Campur dalam wadah semua bahan kering dan aduk merata 
    dengan spatula, lalu campur parutan wortelnya.
3. Dalam wadah lain, campur semua bahan basahnya, aduk merata
    dengan whisk. Setelah itu campur kedalam bahan kering.
4. Aduk sekali lagi, dengan mempergunakan spatula menyeluruh
    dan merata, baru dicetak sesuai keinginannya.
5. Bakar kurang lebih 40-45 menit (sesuaikan dgn oven masing2).
6. Tunggu untuk dinikmati. Enjoy.
 


No comments:

Post a Comment