Dapet oleh oleh dari tetangga jauh tape singkong banyak sekali. Sangat tidak mungkin untuk dimiliki sendiri, so berbagilah dengan tetangga sebelah ehhh masih juga ada lebihnya. Kira2 dibuat Cake Tape Singkong yg harum aja deh. Cake yg dicampur dengan fruit mix (walaupun ada sedikit tapi lumayan la berwarna hasilnya ;) ), jadi nggak melulu warna tape singkong , mentega dan telor nya.
Lembut, dan rasa manisnya pas dilidah, walaupun dalam adonannya ada diberi 25 gram susu bubuk. Pas lah utk camilan kapan aja. Hanya perlu eksekusi dlm pengerjaannya 20 menit dan tinggal ditunggu masuk oven selama 35 menit dan siap untuk dinikmati.
Lembut, dan rasa manisnya pas dilidah, walaupun dalam adonannya ada diberi 25 gram susu bubuk. Pas lah utk camilan kapan aja. Hanya perlu eksekusi dlm pengerjaannya 20 menit dan tinggal ditunggu masuk oven selama 35 menit dan siap untuk dinikmati.
Cake Tape Singkong
Bahannya:
6 kuning telor
4 putih telor
200 gram gula pasir
175 gram tepung terigu + 1 sdt double acting BP ( ayak jadi satu, sisihkan)
200 gram tape singkong, buang seratnya dan haluskan
200 gram tape singkong, buang seratnya dan haluskan
25 gram susu bubuk
150 gram blueband cake margarine, lelehkan.
150 gram campuran buah kering
100 gram keju cheddar, parut
Caranya:
1. Siapkan loyang yg sudah di olesi dengan margarine dan ditaburi
terigu. Sisihkan
2. Masukan semua bahan kedalam wadah (kecuali margarine
terigu. Sisihkan
2. Masukan semua bahan kedalam wadah (kecuali margarine
lelehnya), dan kocok dengan kecepatan tinggi selama 15 menit.
3. Mixer dikecilkan, dan masukan campuran buah keringnya,
parutan keju cheddar sambil diselingi dengan margarine yg
sudah dilelehkan dan diaduk dengan cara melipat. Pastikan
semuanya teraduk dengan rata.
4. Oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu siap untuk
dimasukan loyang yg sdh ditaruh adonannya lalu dibakar kurang
lebih 35 menit atau sampai matang.
5. Siap untuk dinikmati.
dimasukan loyang yg sdh ditaruh adonannya lalu dibakar kurang
lebih 35 menit atau sampai matang.
5. Siap untuk dinikmati.
No comments:
Post a Comment