Thursday, June 26, 2014

MISOA Goreng

Camilan yang satu ini menjadi pengganti camilan bala bala yg biasa dibuat di rumah. Dengan bahan utama misoa,  mi halus dan tipis dari tepung terigu, bukan dari tepung kacang hijau ( klo dah jadi, namanya sohun), atau dari tepung beras ( klo dah jadi namanya bihun). Misoa ini bisa dibuat perkedel yg saya buat hari ini. 


Praktis dan sgt mudah untuk disiapkan. Dengan ditambah bumbu halus lada dan bawang putih + garam tentunya, dan ada suwiran daging ayam, atau cincangan udang juga boleh, terserah selera aja pokoknya mah :)



Bahan:
2 sdm margarin, untuk menumis
100 gr bawang bombai, cincang kasar
150 gr daging ayam ( suwiran )
100 gr wortel, potong  bentuk korek api

2 btg daun bawang, iris tipis
100 ml air kaldu
1 sdt lada
1 sdt garam
200 gr misoa ( 2 bungkus )

3 sdm tepung terigu
1 btr telur, kocok
minyak untuk menggoreng


Pencelup:
2 btr telur, kocok lepas





Caranya:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai, hingga harum. 

    Masukkan daging ayam, masak sampai daging berubah warna.
2. Tambahkan wortel, daun bawang, dan air kaldu, masak sampai  

    semua bahan matang. Masukkan lada, garam dan misoa, taburi 
    dengan tepung terigu, aduk rata.
3. Masukkan telur kocok, aduk rata. Tuang adonan ke dalam     

    loyang ukuran 20x20x3 cm. Kukus dalam dandang panas,    
    sampai adonan matang.
4. Setelah dingin, potong-potong menurut selera.
5. Celupkan misoa yang yang sudah dipotong ke dalam telur kocok,

   goreng dalam minyak banyak sampai berwarna kuning keemasan.
   Sajikan hangat dengan cabai rawit.




No comments:

Post a Comment