Tuesday, August 26, 2014

Segarnya Sup TINALONG MANOK



Siang itu mampir ke Resto Filipino yang ada di FX Sudirman, Alhamdulillah menu yg ditawakan halal. Dan salah satu diantaranya yg jadi favorite saya adalah Tinolang Manok.Sup Tinalong Manok merupakan Sup yang berbahan dasar potongan ayam dengan bumbu geprekan jahe dan irisan bawang putih dan bawang bombay yg diberi kecap ikan untuk penambah rasa. Rasanya yg segar dan harum karna ada campuran jahe didalamnya menambah sedap ketika dimakan dalam keadaan panas atau hangat. Ada potongan labu atau papaya muda dan beberapa orang menambahkan sedikit daun bayam untuk menambah pelangkap nutrisi.


Begitu kesengsemnya dgn Sup yang satu ini, maka saya browsing di internet dan memang sangat mudah dan praktis banget dalam pengolahannya. Jadi menambah perbendaharaan saya pribadi dalam memasak makanan dengan bahan dasar ayam, nggak melulu di opor atau di bumbu balado aja ;)

Yuk dibuat.
Bahan2nya: 
Beberapa potong sayap ayam, masing2 belah jadi 2
Potongan labu siam
1 buah bawang bombay, iris halus
3 buah bawang putih, iris halus
Seruas jari Jahe
1 sdm kecap ikan
1 blok kaldu ayam
Garam ( kalau dirasa kurang )
Irisan daun bawang

Caranya:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum lalu beri
    geprekan jahe, aduk merata. Setelah itu masukan potongan
    ayamnya, aduk sampai rata hingga warna ayamnya berubah.
2. Tambahkan kecap ikan aduk kembali dan beri air secukupnya.
3. Apabila sudah mendidih masukan potongan labu siam.
4. Tunggu sampai semua masak dan siap dihidangkan.
5. Jangan lupa taburi dgn irisan daun bawang.






No comments:

Post a Comment