Ok ...saatnya eksekusi pertama dengan tepung kentang dari Knorr ini. Dan yg akan dijadikan uji coba pertama kali adalah membuat Perkedel. Perkedel yg biasanya terbuat dari kentang yg digoreng atau direbus sebelum dilumatkan lalu dicampur dengan bahan2 lainnya ini ber bahan dasar dari tepung kentang Knorr ( berbentuk flake). Sangat mudah dalam penggunannya dan yg jelas menghemat waktu kita dalam berkutat di dapur.
100 gr tepung kentang flake
Saya yg masih Pemula begitu terbantu dgn adanya product dari Knorr ini. Mbak yg ramah dari Titan Baking memberi tahu agar tepung kentang 100 gram yg berbentuk flake ini dicampur dengan air panas 250 ml, lalu baru diolah. Wokeh deh Mbak siaaaappppppp :)
Ini yaa resepnya ( sy sesuaikan) dan sy belajar dari Chef Diah Didi.
1 bh telor ukuran sedang
1/8 sdt lada
1/8 sdt lada
1 sdt muncung kaldu bubuk al sultan ( non MSG ehm ehm ehm ) ;)
garam sesuai selera
1 bt daun seledri, iris halus
5 bh bawah merah, goreng dan haluskan
3 bh bawang putih, goreng dan haluskan
Caranya:
1. Seduh tepung kentang flake dgn air panas 250 ml, lalu aduk rata.
2. Campur dengan bahan2 lainnya. Aduk rata kembali
3. Bentuk dan siap untuk digoreng.
4. Sedaaappp.
No comments:
Post a Comment