Wednesday, July 16, 2014

Pedas Jambal Tempe

Ikan Jambal ini masuk pada ikan laut, dan diolah sebagai ikan asin yang harganya lebih mahal dari daging sapi. Ikan yg penuh dengan daging ini bisa diolah dengan berbagai macam cara. Bisa di goreng begitu saja atau bisa dikombinasikan dengan olahan pedas yang dicampur dengan tempe ...hmmm maknyusss punya euy :D

Masakan untuk buka puasa kali ini ada menu Pedas Jambal Tempe. Ikan jambal ini yg sudah dipotong2 di rendam dengan air panas beberapa saat untuk menghilangkan lumuran garamnya dan segera bisa diolah.

Ini yaaa resepnya:
Ikan jambal cuci, tiriskan lalu goreng kering.
1 papan tempe, potong dgn ukuran sama dgn ikan jambalnya, goreng kering.
daun salam dan daun jeruk 
bumbu kaldu ayam al sultan ( non MSG lho ;) )
minyak untuk menumis bahan halus ( 10 buah cabe merah / 6 siung bw merah / 3 siuang bw putih dan 3 bh tomat ukuran sedang)

Cara:

1. Ulek sambalnya
2. Lalu tumis sampai harum, tambahkan daun salam dan daun jeruk + kaldu bubuk al sultan n ksh garam 
   sesuai selera.
3. Masukan ikan asin dan tempenya. Aduk rata
4. Angkat dan silahkan dinikmati.
 
Menu sederhana dan tetep berselera, apalagi ditemani dengan sayuran oseng2 kegemaran, wuiiihhhh jempooolll punya deh ;)




No comments:

Post a Comment